Mehltypen - Drax Mühle

Mehltypen

Mit diesem „Typen“ kriegen Sie es gebacken

Mehlvielfalt • Mehltypen • Verwendung

Weizenmehl

405 helles Haushaltsmehl für Kuchen, Torten, Feingebäck und Weißbrot
405 Dunst Wiener Grießler „griffiges Mehl“ für Biskuit, Spätzle, Strudel, Fein- und Mürbgebäck
550 für Brötchen, Hefegebäck, Pizza, Weißbrot **
812 für Kuchen, Brot, Hefegebäck und herzhafte Gebäcke (nur in Bio-Qualität) **
1050 für herzhafte, pikante Kuchen, Mischbrote, gute Alternative zwischen hellem und Vollkornmehl

Vollkorn zum Brotbacken, Kleingebäck
Weizenschrot Brotbacken und zur Müslizubereitung

Dinkelmehl

630 helles Mehl für Kuchen, Torten, Weißbrot und Feingebäck **
630 Dunst Wiener Grießler „griffiges Mehl“ für Biskuit, Spätzle, Strudel, Fein- und Mürbgebäck
1050 für herzhafte Kuchen, Mischbrote, gute Alternative zwischen hellem und Vollkornmehl **

Vollkorn zum Brotbacken und Kleingebäck

Dinkelgriess gibt es bei und in fein oder grob, für Grießnockerl, Brei, Aufläufe und Suppeneinlage Dinkelschrot zum Brotbacken, für Brei und Müslizubereitung

Roggenmehl

610 für Schmalzgebäck (Schuxn, Hauberlinge), helles Roggengebäck
997 klassisches Brotmehl, für Roggen– und Mischbrote
1370 dunkles Brotmehl, für herzhafte Roggen– und Mischbrote **

Vollkorn für Vollkornbrote, dunkle Mischbrote
Roggenschrot zum Brotbacken
Mischmehl bestehend aus halb Weizen- und halb Roggenmehl, für Mischbrot

 

Ein Tipp!

Mehle sind umso länger haltbar, je niedriger ihr Ausmahlungsgrad ist. Helle Sorten behalten ihre Backfähigkeit zwölf Monate und länger, während dunklere Mehle neun bis zwölf, Grieße und Vollkornmehle sechs bis acht Monate haltbar sind.

Hinweis:

In unserem neuen Buch: Köstliches von der Müllerin finden Sie zum Nachlesen eine Internationale Mehltypenbeschreibung. (mit Bild von dem Buch) im Mühlenladen und Shop erhältlich.

Internationale Mehltypen und Ihre Verwendung

Download Internationale Mehltypen [ PDF 39 KB ]

Kohlenhydrate und bewusste Ernährung

Download Nährwertangaben [ PDF 24 KB ]

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