Blini mit Buchweizen - Drax Mühle

Rezepte

Blini mit Buchweizen

Zutaten für 6 Portionen

  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 150 g Schmand

Zubereitung

1. Weizenmehl und Buchweizenmehl mit Salz und Zucker mischen. 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren. 1 EL Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Mit Eiern und Schmand verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Teig 20 Minuten ausquellen lassen.

2. 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso zu weiteren 12 Blini verarbeiten.
DRAX MÜHLE - Mehl und Naturkost - Rechtmehring

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional