Haferknäcke - Drax Mühle

Rezepte

Haferknäcke

Zutaten

  • 200 g Fünfkornflocken
  • 50 g Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • 30 g flüssige Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Kümmel
  • 50 g kernige Haferflocken

Zubereitung

1. Fünfkorn- und Haferflocken im Mixer grob pürieren und mit den übrigen Zutaten unter Zugabe von 100 m heißem Wasser zu einem Teig verkneten. Der Teig soll fest, aber etwas klebrig sein.

2. Den Teig zu einem Kloß formen und auf den kernigen Haferflocken ausrollen. Aus der Teigplatte Knäckebrotscheiben schneiden, diese auf Backpapier auslegen und bei 175 °C etwa 40 Minuten im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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