Kerniges Knäckebrot - Drax Mühle

Rezepte

Kerniges Knäckebrot

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Vollkornhaferflocken
  • 120 g Sesamsamen
  • 120 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • Backpapier fürs Blech

Zubereitung

1. Das Mehl mit Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Hälfte gleichmäßig auf einem Blech ausrollen. Das Knäckebrot im Ofen ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und in Rechtecke (ca. 10 x 7 cm) schneiden. Die Temperatur auf 180° (Umluft 160°) reduzieren. Die Brotriegel wieder in den heißen Ofen schieben und in 15-20 Minuten fertig backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Tipp:
Gerade keine Leinsamen zur Hand? Dann backen Sie das Knäckebrot zur Abwechslung mal mit Sonnenblumenkernen oder gehackten Nüssen. In einer Blechdose bleibt das Knäckebrot mehrere Wochen frisch.

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