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Mein schnelles Weizenvollkornbrot
Zutaten
Siehe Zubereitung!
Zubereitung
1000 g Weizen oder Dinkel grob mahlen, davon ca. die Hälfte noch 1x fein mahlen.
2 Beutel Trockenhefe
1 EL Fenchel ganz
1 EL Kümmel ganz
1 EL Brotgewürz geschrotet oder gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
etwas Flohsamen
Weizen, Hefe, Gewürze, Kerne und Samen gut mischen.
1 l Buttermilch (oder zur Hälfte mit Wasser)
1 EL Rübensirup
1 EL Salz
in der Küchenmaschine verrühren und das Mehlgemisch zugeben.
Alles ca. 5 Minuten durcharbeiten (auch von Hand möglich, da der Teig fast flüssig ist).
Zwei kleine oder eine große Kastenform gut mit Sonnenblumenmargarine auspinseln und mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen ausstreuen.
Teig einfüllen, glattstreichen und SOFORT (nicht gehen lassen) in den KALTEN Backofen schieben.
Bei 220 °C ca. 1 Stunde backen.
Ein gutes Gelingen und einen recht guten Appetit wünscht Ihnen Maria Brandl.