Milchhörnchen - Drax Mühle

Rezepte

Milchhörnchen

Zutaten für 6 Hörnchen

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml lauwarme Frischmilch
  • 40 g in kleine Stücke geschnittene Butter
  • 10 g Salz
  • 50 ml Sahne zum Bestreichen

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel oder in das Rührgerät geben in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe samt Zucker in der Milch auflösen, in die Mehlvertiefung einrühren und 15 Minuten gären lassen.

2. Das Salz auf den Mehlrand streuen, Butter beifügen und die Masse mindestens 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen.

3. Den Teig leicht mit Weizenmehl bestäuben, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

4. Den Teig auf eine leicht mit Mehr bestäubte Arbeitsfläche geben, in sechs gleich schwere Stücke teilen, rund wirken, zu etwa 15x25 cm großen Rechtecken ausrollen, wie eine Roulade eng zusammenrollen und daraus sechs Hufeisen formen.

5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sahne bestreichen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Elektrorohr: 210 °C, Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

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