Pecorino-Brotstangen mit Oliven & Kräutern - Drax Mühle

Rezepte

Pecorino-Brotstangen mit Oliven & Kräutern

Zutaten für 10-12 Brotstangen

  • 5 g frische Hefe
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 5 g Salz
  • 175 ml Wasser
  • 100 g violette Oliven mit Stein (am besten Kalamata)
  • 50 g Pecorino (oder Parmesan), gerieben
  • 5 g Kräuter der Provence
  • Maismehl zum Bestauben

Zubereitung

1. Die Hefe mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben. Das Salz und Wasser zugeben. Die Schüssel mit der einen Hand festhalten und mit Zutaten mit der anderen Hand 2-3 Minuten vermengen, bis sie sich zu einem Teig verbunden haben. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Die Oliven entsteinen und grob in 3 Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem geriebenen Käse und den Kräutern vermengen.

3. Den Teig auf die leicht mit Maismehl bestaubte Arbeitsfläche heben. Mit den Händen zu einem etwa 2 cm dicken Rechteck drücken. Die Oberfläche mit der vorbereiteten Oliven-Käse-Kräuter-Mischung bestreuen und mit den Fingern sanft in den Teig drücken. Ein Teigdrittel zur Mitte hin umschlagen und mit den Fingern fixieren. Dann die gegenüberliegende Seite darüberschlagen und ebenfalls andrücken, um die Oliven zu fixieren.

4. Den Teig mit der geraden Kante eines Teigschabers quer in 10-12 etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Arbeitsfläche mit weiterem Maismehl bestauben. Die Streifen in sich verdrehen und auf der Arbeitsfläche behutsam hin- und herrollen, um sie auf die Länge des Backblechs zu bringen. Auf ein beschichtetes oder mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Zwischen den Streifen ausreichend Platz lassen. Mit einem Küchenhandtuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.

5. In den vorgeheizten Ofen (250 °C) schieben, die Ofenwände mit Wasser besprühen und die Brotstangen in 10-12 Minuten goldbraun backen. Mit einem Palettmesser auf ein Gitter heben und abkühlen lassen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional