Toastbrot - Drax Mühle

Rezepte

Toastbrot

Zutaten für 2 Brote

  • 42 g Hefe
  • 10 g Meersalz
  • 10 g Kräutersalz
  • 1 EL Honig
  • 400 g frischgemahlener Weizen
  • 400 g feingemahlener Dinkel
  • 80 g Butter

Zubereitung

1. Hefe, Salz und Honig mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und mit den Mehlen unter Zugabe von 500 ml Wasser vermischen. Die Butter hinzufügen und in den Teig einarbeiten. Den Teig 10 Minuten gut durchkneten, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwei Kastenformen ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und in die Formen geben. Jeweils mit nassen Händen die Oberfläche glattstreichen, die Teig zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Brote mit Wasser besprühen und etwa 10 Minuten (bei 180 °C etwa 30 Minuten) backen.

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