Apfel-Walnusskuchen - Drax Mühle

Rezepte

Apfel-Walnusskuchen

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • Zitronensaft
  • 100 g Walnusshälften
  • 150 g Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung

1. Rührteig herstellen. Die Äpfel vierteln, achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Jetzt den mit Backpapier belegten Formboden mit 1 EL weicher Butter bestreichen, Walnüsse darauf verteilen und 1 EL Zucker darüberstreuen. Den Teig darauf und glattstreichen, die Äpfel in den Teig drücken und 1 EL Butter in Flöckchen darauf und nochmals 1 EL Zucker darüber streuen.

3. Bei 175 °C ca. 90 Minuten backen und nach Abkühlen mit Puderzucker besieben.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional