Apfelbrot II - sehr lecker! - Drax Mühle

Rezepte

Apfelbrot II - sehr lecker!

Zutaten für 3-4 kleine Kastenformen

  • 1,5 kg Äpfel fein raspeln
  • 500 g Rohrzucker
  • 1/8 l Rum oder (Grand Manier oder Cognac)
  • 1Eßl Kakao
  • 1Eßl Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken
  • 1 Messerspitze Piment
  • 300 g Mandeln fein
  • 150 g getr. Feigen fein geschn.
  • 150 g getr. Aprikosen fein geschnitten
  • 150 g Rosinen fein geschn.
  • 150 g getr. Pflaumen fein geschn.
  • 100g Zitronat bio fein geschn.
  • 100g Orangeat bio fein geschn.
  • etwas Zitronenschale
  • Saft von 2 Zitronen gepresst
  • 1000 g Dinkelmehl Type 630 oder Type 1050
  • 1 Pg. Weinstein Backpulver

Zubereitung

1. Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in eine große Schüssel geben und vermengen.
2. Schüssel gut verschließen und 24 Stunden ziehen lassen.

3. 24 Std. später 1 kg Mehl mit 1 Pg.. Backpulver mischen und unter die Früchte geben.

4. Teig in 3-4 Kastenformen geben, danach in einen nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C ca. 90 Minuten backen lassen.

5. Das fertige Apfelbrot aus den Formen lösen und noch heiß mit einer Zuckerlösung einpinseln.

Danke für das Rezept - Fürstenhof Landshut.

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