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Apfelbrot II - sehr lecker!
Zutaten für 3-4 kleine Kastenformen
- 1,5 kg Äpfel fein raspeln
- 500 g Rohrzucker
- 1/8 l Rum oder (Grand Manier oder Cognac)
- 1Eßl Kakao
- 1Eßl Zimt
- 2 Messerspitzen Nelken
- 1 Messerspitze Piment
- 300 g Mandeln fein
- 150 g getr. Feigen fein geschn.
- 150 g getr. Aprikosen fein geschnitten
- 150 g Rosinen fein geschn.
- 150 g getr. Pflaumen fein geschn.
- 100g Zitronat bio fein geschn.
- 100g Orangeat bio fein geschn.
- etwas Zitronenschale
- Saft von 2 Zitronen gepresst
- 1000 g Dinkelmehl Type 630 oder Type 1050
- 1 Pg. Weinstein Backpulver
Zubereitung
1. Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in eine große Schüssel geben und vermengen.
2. Schüssel gut verschließen und 24 Stunden ziehen lassen.
3. 24 Std. später 1 kg Mehl mit 1 Pg.. Backpulver mischen und unter die Früchte geben.
4. Teig in 3-4 Kastenformen geben, danach in einen nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C ca. 90 Minuten backen lassen.
5. Das fertige Apfelbrot aus den Formen lösen und noch heiß mit einer Zuckerlösung einpinseln.
Danke für das Rezept - Fürstenhof Landshut.