Apfelbrot - Drax Mühle

Rezepte

Apfelbrot

Zutaten

  • 750 g geraspelte Äpfel
  • 150 g Honig
  • 2 Schnapsgläschen Rum
  • 250 g Dinkelmehl Type Vollkorn
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g ganze Mandeln
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Nelken gemahlen
  • 1 EL Kakao (schwach entölt)
  • 100 g fein geschnittene Rosinen
  • 100 g fein geschnittene Aprikosen
  • 50 g fein geschnittene Pflaumen oder Feigen

Zubereitung

1. Äpfel fein raspeln, mit Honig und Rum vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich mischen. Nun die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

3. Das Apfelbrot bei 180 °C ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:
Anstatt Rum können Sie auch Orangensaft verwenden.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional