Bratapfel Kuchen - Drax Mühle

Rezepte

Bratapfel Kuchen

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter
  • 50 g Rohrohrzucker

Pudding

  • 0,5 l Sahne
  • 0,5 l Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 10 bis 12 kleine Äpfel
  • Nüsse gehackt, Marmelade, Marzipan

Zubereitung

1. Mürbteig aus Mehl, Butter und Zucker herstellen. Backform damit auslegen.

2. Pudding kochen.

3. Äpfel schälen und mittig lochen.

4. Äpfel im Kreis in die Backform stellen und mit Nüssen, Marzipan oder Marmelade füllen.

5. Mit Puddingmasse auffüllen, gegen Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.

Backzeit: Unter-/Oberhitze bei 180C° ca. 1 Stunde

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional