Buchteln - Drax Mühle

Rezepte

Buchteln

Zutaten für 8-10 Buchteln

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
  • ¼ l lauwarme Milch
  • 75 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Milchguss

  • ¼ l Milch
  • 25 g Zucker
  • 40 g Butter

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker darüber streuen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas von dem Mehl zu einer Paste verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen. Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

2. Den Vorteig mit dem übrigen Mehl, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Zitronenschale und Butter in den Teig einarbeiten. Den Teig schlagen, bis er glänzt und sich von der Schüssel löst. Teig mit etwas Mehl bestreuen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Aus dem Teig 8-10 Klöße formen, diese in eine Auflaufform setzen und noch einmal kurz ruhen lassen. Die Milch für den Guss etwas erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren und über die Klöße gießen. Teig im vorgeheizten Backofen (unten, Umluft 170 °C) in 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Buchteln noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Mit Vanillesoße servieren.

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