Buchweizen-Crêpes mit Honig und Granatapfel - Drax Mühle

Rezepte

Buchweizen-Crêpes mit Honig und Granatapfel

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • 250 ml fettarme Milch
  • 3 Eier
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 90 g Waldhonig
  • 500 g Magerquark
  • 1 Granatapfel
  • 6 Minzblätter

Zubereitung

1. Mehl mit 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier, 10 g Butter, Sesam und 20 g Honig zu einem glatten Teig verrühren.

2. Quark mit 40 g Honig glatt rühren, Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Minze fein schneiden und mit den Kernen mischen.

3. Eine beschichtete Pfanne (26 cm) mit etwas Öl auspinseln, heiß werden lassen und nacheinander 6-8 dünne Crepes backen. Jeweils 2 EL Quark daraufstreichen mit einigen Kernen bestreuen und zusammenfalten. Restliche Kerne mit Minze und Honig darübergeben.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional