Buchweizentorte - Drax Mühle

Rezepte

Buchweizentorte

Zutaten

  • 250 g feines Buchweizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die weiche Butter zugeben und gut untermischen. Mehl und Stärke unterrühren und schließlich den Eischnee unterheben.

2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.

3. Nach dem Backen die Torte aus der Form stürzen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mit Schlagsahne und Waldfrüchten servieren. Alternativ kann die Torte auch quer durchgeschnitten und mit Heidelbeermarmelade gefüllt werden.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional