Eierlikör-Sauerkirschtorte - Drax Mühle

Rezepte

Eierlikör-Sauerkirschtorte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Eierlikör
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 EL Eierlikör
  • Krokant

Zubereitung

1. Rührteig herstellen und die Sauerkirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.

2. Rund herum mit Sahne bestreichen und außen im Abstand von 2 cm Ringe spritzen. Diese Lücke mit Eierlikör beträufeln. Dann in die Mitte eines jeden Stückes einen Streifen Sahne spritzen und mit Krokant verzieren. Auf jedes Stück nach Belieben eine rote Geleefrucht setzen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional