Elisenlebkuchen - Drax Mühle

Rezepte

Elisenlebkuchen

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 Messerspitze gem. Nelken
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Backoblaten
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

2. Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen, die Milch dazurühren.

3. Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.

4. Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

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