Früchte-Müsli-Stangen - Drax Mühle

Rezepte

Früchte-Müsli-Stangen

Zutaten

  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 100 g feiner Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • 250 ml saurer Halbrahm/saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 350 g ungezuckerte Früchtemüsli-Mischung
  • 150 g Sojaflocken
  • 250 Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Hirseflocken zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die zimmerwarme Butter luftig aufschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Alle Zutaten der Reihe nach in die Teigschüssel geben, kräftig rühren.

2. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten großen, rechteckigen Blech mit einem Spachtel flach und gleichmäßig ausstreichen. Mit Hirseflocken bestreuen. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

4. Das Blech in der Mitte in den Backofen schieben, bei 200 °C 15 Minuten backen.

5. Das Gebäck in etwa 3 cm breite und 9 cm lange Stangen schneiden, in den Ofen schieben und nochmals 10 bis 15 Minuten bei 200 °C backen. Das Gebäck im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Auf dem Blech lauwarm abkühlen, dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

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