Grießflammeri - Drax Mühle

Rezepte

Grießflammeri

Zutaten für 4 Personen

  • ¼ l Milch
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 20 g Roh-Rohrzucker
  • ¼ l süßer Rahm (Sahne)
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von ½ Zitrone
  • Zitronenschale
  • Salz

Zubereitung

1. Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Grieß einrühren und 2 Minuten durchkochen, Topf vom Feuer nehmen. Zesten (hauchdünne Streifen aus der Schale) und Saft von Orange und Zitrone ebenfalls beifügen, Grießmasse abkühlen, Rahm (Sahne) steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

2. In eine Form füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Aus der Form stürzen und mit Früchten der Saison oder mit Fruchtragout der Saison servieren.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional