Mandelkipferl - Drax Mühle

Rezepte

Mandelkipferl

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 150 g Margarine
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.

2. Gut ½ cm dicke Rollen formen, in 7 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Rollen formen, Enden sollen etwas dünner sein.

3. Gehobelte Mandeln leicht zerdrücken, die mit Eiweiß bestrichenen Rollen darauf legen, in den Mandeln wälzen und als Kipferl auf ein Backblech legen.

4. Bei ca. 175-200 °C ca. 10 Minuten backen.

5. Die noch heißen Kipferl mit Puderzucker bestäuben.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional