Marmorkuchen - Drax Mühle

Rezepte

Marmorkuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Roh-Rohrzucker
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 6 EL Milch
  • 40 g Kakao

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanille und Eigelb cremig rühren, Mehl mit Backpulver und Milch zufügen. Den Eischnee unterheben.

2. 2/3 des Teiges in die Form füllen, in das restliche Drittel 40 g Kakao unterziehen. Danach die Schokoladenmasse über den hellen Teig geben. Beides mit einer Gabel spiralförmig vermischen (Marmormuster).

3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 55 Minuten backen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional