Mohnkipferl - Drax Mühle

Rezepte

Mohnkipferl

Zutaten für den Teig

  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Dotter
  • 250 g feines Dinkelmehl
  • 80 g gemahlener Mohn

Zubereitung

1. Aus Butter, Puderzucker, Salz, Dotter, Mehl und Mohn einen Teig kneten und diesen an einem kühlen Ort 2 Stunden ruhen lassen.

2. Den Teig zu Stangen rollen, diese in Stückchen teilen und zu Kipferl formen.

3. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizen Backofen bei 160 ° C ca. 12 Minuten backen.

Dekorationsvorschlag
Vanillezucker mit Puderzucker und Mohn vermengen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional