Mokka-Ecken - Drax Mühle

Rezepte

Mokka-Ecken

Zutaten für ca. 45 Stück

  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 125 g Haselnüsse
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 3 TL Instant-Kaffeepulver
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Puderzucker
  • 75 g Mokkabohnen

Zubereitung

1. Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Backofen schieben. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

2. Für den Guss Kaffeepulver mit dem heißen Wasser übergießen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort in Quadrate und anschließend Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen.

Tipp:
Guss eher flüssiger machen, er wird sonst sofort fest und bröckelt beim Schneiden.

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