Nougatkipferl - Drax Mühle

Rezepte

Nougatkipferl

Zutaten für ca. 40 Stück

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Schokoladenglasur

Zubereitung

1. Die weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen.

2. Mehl und Backpulver sieben und unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.

3. Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Aus diesen kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen.

4. Bei 175 °C 10-15 Minuten backen. Die Kipferl vorsichtig vom Backblech heben und abkühlen lassen.

5. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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