Omas Gewürzbrot - Drax Mühle

Rezepte

Omas Gewürzbrot

Zutaten für ca. 50 Stück

  • 250 g Walnusskerne
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Tasse Milch
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichener TL gem. Nelken
  • 2 TL Zimt
  • 1 ½ EL Kakao
  • 250 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Wasser

Zubereitung

1. Die Walnüsse klein schneiden, nicht mahlen.

2. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Nelkenpulver, dem Zimt und dem Kakao auf die Masse sieben. Die kleingeschnittenen Walnüsse dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

3. Ein Backblech gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig daraufstreichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

4. Erst am nächsten Tag in ca. 8 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

5. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur zubereiten und die Gewürzschnitten damit bestreichen.

Tipp:
Omas Gewürzbrote entfalten erst nach einigen Tagen ihr volles Aroma.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional