Orangentaschen - Drax Mühle

Rezepte

Orangentaschen

Zutaten für ca. 70 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 70 g Rohrzucker
  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • etwas Zitronenschale

Füllung

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Rohrzucker
  • Saft und Schale einer Orange

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Mehl und Stärkemehl auf ein Backbrett sieben. Backpulver, Zucker und Zitronenschale dazugeben. Eine Mulde drücken, das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen dazuschneiden. Daraus einen Mürbteig zubereiten und kurz kalt stellen.

2. Für die Füllung die gesamten Zutaten miteinander verrühren.

3. Den Teig ausrollen und kleine Ringe ausstechen. ¼ TL Füllung daraufgeben. An beiden Seiten etwas eindrücken. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

4. Den Puderzucker mit Orangensaft glattrühren. Die Plätzchen an den eingedrückten Seiten damit bestreichen.

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