Rotweinplätzchen - Drax Mühle

Rezepte

Rotweinplätzchen

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 280 g Margarine
  • 6 EL Rotwein
  • Erdbeermarmelade
  • Schokoladenkonfitüre
  • gemahlene Nüsse

Zubereitung

1. Mehl auf ein Brett sieben. Backpulver, Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Margarine und Rotwein dazugeben und einen Knetteig herstellen.

2. Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Den Rand mit einer zerlassenen Schokoladenkonfitüre bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional