Schoko-Quitten-Ringe - Drax Mühle

Rezepte

Schoko-Quitten-Ringe

Zutaten für ca. 40 Stück

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Butterwürfel kalt
  • 150 g Quittengelee
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Halbbitterkuvertüre
  • 50 g Krokant

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Salz, Nüsse und Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3-4 mm dünn ausrollen. Den oberen Bogen Backpapier entfernen und mit einem runden Ausstecher (4,5 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen.

3. Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten bei 180 °C backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

4. Gelee erhitzen. Jeweils die glatte seite eines Ringes damit bepinseln, mit einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten außen sind.

5. Kuvertüre grob hacken Zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange die Glasur noch feucht ist.

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