Tessiner Kastanien-Schoko-Mousse - Drax Mühle

Rezepte

Tessiner Kastanien-Schoko-Mousse

Zutaten

  • 100g Crémant-Schokolade (dunkle Schokolade)
  • 1-2 EL Wasser
  • 400 g gesüßtes Bio-Kastanienpüree
  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Kastanienlikör oder Amaretto
  • ½ TL Vanillepulver
  • 4 Orangen
  • Kastanienlikör

Zubereitung

1. Die Schokolade zerbröckeln, mit dem Wasser in ein kleines Gefäß geben, in einer Pfanne über dem kochenden Wasser unter ständigem Rühren schmelzen.

2. Schokolade, Kastanienpüree und Mascarpone glatt rühren, mit Kastanienlikör und Vanillepulver aromatisieren.

3. Die Kastanienmasse in eine Tiefkühldose füllen, im Tiefkühler fest werden lassen.

4. Für die Garnitur zwei Orangen dünnschalig abschälen (ohne weiße Häutchen), Schalen in Streifen schneiden. Die Orangen großzügig schälen und die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennhäutchen lösen und entkernen.

5. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten, mit Kastanienlikör beträufeln und den Orangenschalenstreifchen garnieren.

Bei Verwendung von ungesüßtem Kastanienpüree etwa 80 g feinen Vollrohrzucker und die Masse rühren.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional