Tiroler Schokoladenkuchen - Drax Mühle

Rezepte

Tiroler Schokoladenkuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 6 Eier
  • 125 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Bitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

1. Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander die Eier zugeben. Mehl und Geschmackszutaten unterrühren. Klein geschnittene Schokolade unterheben.

2. Kastenform fetten, mit Pergamentpaier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.

3. 60 bis 70 Minuten bei 175 °C backen.

4. Kuchen auf einen Rost stürzen, Papier abziehen und mit Schokoladenglasur überziehen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional