Windbeutel mit Himbeeren - Drax Mühle

Rezepte

Windbeutel mit Himbeeren

Zutaten für 12 Stück

Teig

  • 3 EL Butter
  • Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 6 Eier
  • 4 EL Puderzucker
  • Öl für das Blech

Füllung

  • 500 g Himbeeren
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Für den Teig ¼ l Wasser mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Das Mehl sieben und auf einmal in das kochende Wasser schütten. Mit einem Holzlöffel den Teig 3-4 Minuten durchrühren, bis er sich in einem Klumpen vom Topf löst. Teig vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann nach und nach mit dem Handrührgerät die Eier unterrühren.

2. Ein Backblech mit Öl bepinseln. 12 Teighäufchen mit einer Spritztülle oder einem Löffel darauf setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Mitte) goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Inzwischen für die Füllung die Himbeeren putzen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker süßen.

4. Die Windbeutel quer mit einer Schere aufschneiden, auf die Unterseite Sahne und Himbeeren verteilen, Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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