Zimtsterne - Drax Mühle

Rezepte

Zimtsterne

Zutaten

Teig

  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 80 g gemahlene Walnüsse
  • 340 g feiner Rohrzucker
  • 50 g Orangeat bio
  • 1 Msp. Zimt
  • 30 g Vanillezucker
  • Eiweiß nach Bedarf (so viel, dass sich die Masse zum Ausrollen eignet)

Glasur

  • 60 g Eiweiß
  • 30 g Zitronensaft (bio)
  • 110 g feiner Rohrzucker

Zubereitung

1. Mandeln, Walnüsse, Zucker, Orangeat, Zimt, Vanillezucker und Eiweiß zu einem festen Teig kneten.

2. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Platte 4mm dick ausrollen.

3. Für die Glasur Eiweiß, Zucker und Zitronensaft zu einem festen Schnee schlagen. Den Schnee ca. 2 mm dick auf den ausgerollten Teig streichen. Danach die Sterne ausstechen.

4.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 ° C ca. 15 Minuten backen.

Tipp
Damit die Teigmasse nicht am Ausstecher kleben bleibt, ist es notwendig, den Sternausstecher immer wieder in lauwarmes Wasser zu tauchen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional