Zucchini-Kuchen 2 - Drax Mühle

Rezepte

Zucchini-Kuchen 2

Zutaten

  • 3 Eier
  • 350 g Rohrohrzucker
  • 500 g geraspelte Zucchini
  • 200 g weiche Butter
  • 500 g Dinkelmehl Type 630 oder Type 1050
  • 150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Vanillezucker mit Bourbon Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

1. Eier, Rohrohrzucker, Butter und die geraspelte Zucchini gut verrühren. Dinkelmehl mit Nüssen, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Zimt vermischen. Beide Mischungen zusammen vermengen und einige Minuten rühren.

2. Eine große oder 2 kleine gefettete Kastenformen bereitstellen und die Teigmasse einfüllen.

3. Bei 180 °C ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre überziehen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional