Bircher-Müsli - Drax Mühle

Rezepte

Bircher-Müsli

Zutaten für 4 Portionen

  • 2-3 EL Haferflocken
  • 6 EL Milch oder Sahne
  • 1 Orange in Filets oder frische Früchte der Saison
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Walnusskerne gehackt (oder Haselnüsse oder Mandeln)
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ Banane in Scheiben geschnitten
  • 2 Äpfel
  • evtl. 2 EL geschlagene Sahne
  • Zum Garnieren: Früchte der Saison, Minzblättchen

Zubereitung

1. Haferflocken 2 Stunden in der Milch/Sahne einweichen lassen.

2. Danach mit den Orangenfilets, Honig, gehackten Nüssen, Zitronensaft, Bananenscheiben und den grob geschabten Äpfeln zur gewünschten Konsistenz anrühren.

3. Bei Bedarf geschlagene Sahne unterheben.

Tipp:
Bei Magen- und Darmproblemen saure Früchte weglassen. Anstelle davon Rosinen in heißem Wasser einweichen und zum Müsli geben.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional