Dinkelgrießnockerl - Drax Mühle

Rezepte

Dinkelgrießnockerl

Zutaten für 4 Personen

  • 40 g Butter
  • 60 g Dinkelgrieß (grob)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • 1,5 l klare Suppenbrühe
  • Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung

1. Butter schaumig rühren, etwas Dinkelgrieß und das Ei zugeben und weiter schaumig rühren.

2. Restlichen Grieß und Salz unterrühren, mit Muskatnuss abschmecken und die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen.

3. Klare Suppe aufkochen, Nockerl mit zwei Teelöffeln formen und ca. 20 Minuten in der Brühe leicht köcheln lassen. Mit Petersilie und Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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