Grünkerntaler - Drax Mühle

Rezepte

Grünkerntaler

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 junge Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Grünkern
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Hartkäse
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Die Zwiebeln fein hacken, die Möhren würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Grünkern mittelgrob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Das Gemüse zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und anschließend mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

2. Die Mandeln mahlen und den Käse reiben, beide Zutaten mit der Petersilie zu der Getreidemischung geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Dann kleine Taler aus der Masse formen und diese in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu passt gedünstetes Gemüse oder Sauerkraut.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional