Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich - Drax Mühle

Rezepte

Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich

Zutaten

  • 100 g milder Ziegenfrischkäse
  • oder
  • 100g Frischkäse nach Belieben, z. B. Gervais
  • 100 g gekochte Kastanien
  • 1 Basilikumzweiglein, ca. 10 Blätter
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • einige Tropfen Balsamico-Essig
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale, oder Limonenöl
  • 2-3 EL natives Olivenöl extra
  • Kräutermeersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Frischkäse, Kastanien, Basilikumblätter und gezupfte Petersilie (ohne Stiele) in die Moulinette zu einer glatten, streichfähigen Masse verarbeiten. Balsamico-Essig, Zitronenschalen und Olivenöl unterrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

2. Baguette in dünne Scheiben schneiden, Kastanien-Frischkäse-Aufstrich darauf ausstreichen.

Varianten:
Aus der Paste kleine Kugeln formen und diese in Alfalfasprossen drehen. Oder Kugeln mit Basilikumblättern und einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Oder Tomaten halbieren und aushöhlen, mit der Paste füllen. Oder die Paste auf Weinblätter oder große Basilikumblätter häufen und einwickeln; vor dem Servieren halbieren und mit Limonenöl beträufeln, mit gehackten Baum-/Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen garnieren.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional