Nudelteig Grundrezept - Drax Mühle

Rezepte

Nudelteig Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Grieß, Eiern, Öl, 1 Prise Salz und 2-4 EL lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Teig in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde ruhen lassen.

2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in zwei Teile teilen und diese mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Teigplatte 10 Minuten antrocknen lassen.

3. Für Bandnudeln die Teigplatte zusammenrollen und in Streifen schneiden. Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser in 3 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.

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