Spätzle - Drax Mühle

Rezepte

Spätzle

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 5 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Butter

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und je 1 Prise Salz und Muskat mischen. Der Teig soll zähflüssig sein, bei Bedarf 100-200 ml Wasser dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel 5 Minuten lang schlagen, bis der Teig blasen wirft.

2. Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spätzle portionsweise mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und eiskalt abschrecken. Zum Servieren Spätzle in einer Pfanne mit Butter erwärmen.

zurück

MÜHLENKINO

Unser neuer Mühlenfilm "Vom Korn zum Mehl"!

 

Drax Mühle Online-Shop

Facebook

Nach Oben | DRAX-MÜHLE GmbH | Hochhaus 5 | D-83562 Rechtmehring | Telefon 0 80 72 - 82 76 | info@drax-muehle.de | Impressum | Datenschutz

 TagWerk Blatt Drax-Mühle Qualität aus der Mühle Bio Bio regional