Süßer Senf mit Gewürzen - Drax Mühle

Rezepte

Süßer Senf mit Gewürzen

Zutaten

  • ¼ l Wasser
  • 1 l Weinessig
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 250 g gelbes Senfmehl
  • 125 g grünes Senfmehl

Zubereitung

1. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten kochen lassen.

2. Gelbes und grünes Senfmehl in eine große Schüssel geben. Den Sud durch ein Sieb gießen und gründlich mit dem Senfmehl verrühren. Es muss eine glatte Masse entstehen.

3. Den Senf in Gläser füllen, mit Deckeln gut verschließen und mindestens 3 bis 4 Wochen ruhen lassen.

Tipp:
Wer ungeduldig ist, wird bestraft, denn: Zu jung verwendeter Senf schmeckt bitter. Zu dick geratenen Senf verdünnt man mit Zuckerwasser.

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