Vollkornnudeln Grundrezept - Drax Mühle

Rezepte

Vollkornnudeln Grundrezept

Zutaten für ca. 500 g Nudeln

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 3 mittelgroße Eier
  • 2 Eigelbe
  • ¼ TL Meersalz

Zubereitung

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelbe und das Salz in die Vertiefung geben, mit einer Gabel verrühren. Dann das Mehl vom Rand her einarbeiten. Wenn der Teig kein Mehl mehr aufnimmt, nach und nach 4-6 EL Wasser zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein.

2. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Entweder portionsweise auf einer bemehlten Fläche entsprechend der weiteren Verwendung dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine weiterverarbeiten.

3. Die Garzeit der Nudeln beträgt etwa 6-9 Minuten.

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