Dinkel-Nougat-Teig
200 g Nougatmasse
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Backpulver
Glasur
100 g flüssige Schokoladenglasur
175°C (Ober-/Unterhitze)
etwa 10 Minuten, je nach Größe
1. Die Nougatmasse klein schneiden und mit der weichen Butter gut verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben und gut unterarbeiten. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
2. Den Teig portionsweise zu langen, dünnen Rollen formen und dann etwa 6 cm lange Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu gebogenen Hörnchen formen und auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
3. Die Nougatkipferl im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) je nach Größe etwa 10 – 15 Minuten backen. Danach samt dem Backpapier vom heißen Backblech ziehen und abkühlen lassen.
4. Die Spitzen der Nougatkipferl in flüssiger Schokoladenglasur tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.