Schokoladen-Stäbchen mit Nougatcreme

Zutaten für etwa 40 Stück, je nach Größe

Spritzmürbteig
225 g Margarine oder weiche Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelb
2 Msp gemahlener Zimt
200 g Dinkelmehl Type 630
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
125 g geröstete Haselnusskerne

Füllung
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Samba von Rapunzel

Schokoladenglasur
100 – 125 g flüssige Schokoladenglasur

Backtemperatur

175°C (Ober-/Unterhitze)

Backzeit

etwa 7 – 8 Minuten

Zubereitung

1. Die Margarine oder die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Das Eigelb und den Zimt zugeben und alles zu einer schaumigen Masse rühren. Das Dinkelmehl, das Kakaopulver und das Backpulver vermischen, sieben und unterrühren. Die gerösteten Haselnusskerne fein reiben oder mahlen und zum Schluss untermengen.

2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 5 cm lange Stäbchen aufspritzen. Die Schokoladen-Stäbchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 7 – 8 Minuten backen.

3. Nach dem Abkühlen die Stäbchen mit etwas Nuss-Nougat-Creme bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Dann an einem Ende in die Schokoladenglasur tauchen und auf Backpapier aushärten lassen.