Buchweizen-Crêpes mit Honig und Granatapfel

Zutaten für 4 Personen | glutenfrei

Buchweizen-Crêpes
125 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
250 ml fettarme Milch
3 Eier
10 g zerlassene Butter
1 EL geröstete Sesamsamen
20 g Waldhonig

Granatapfel-Quark-Füllung
1 Granatapfel
6 frische Minzeblätter
500 g Speisequark, Magerstufe
40 g Waldhonig

Außerdem
Neutrales Pflanzenöl, zum Ausbacken
30 g Waldhonig, zum Beträufeln

Backtemperatur

in der Pfanne ausbacken, mittlere Hitze

Backzeit

etwa 2 - 3 Minuten

Zubereitung

1. Das Buchweizenmehl mit dem Salz und der Milch gut verrühren. Die Eier, die zerlassene Butter, die Sesamsamen und den Waldhonig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Buchweizenteig beiseitestellen.

2. Den Granatapfel halbieren und sorgfältig die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit den Granatapfelkernen vermengen. Den Speisequark mit dem Waldhonig glattrühren.

3. Eine beschichtete Pfanne aufheizen und mit etwas Pflanzenöl auspinseln. Nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Jeweils 2 EL Honigquark darauf streichen, mit einigen Granatapfelkernen bestreuen und zu einem Dreieck zusammenfalten.

4. Die gefüllten Buchweizen-Crêpes auf Teller verteilen und die restlichen Granatapfelkerne und Minze darüber geben. Zum Schluss mit feinen Honigfäden überziehen.