Buchweizen-Pfannenkuchen mit Karotten-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Buchweizen-Pfannenkuchen
80 g Buchweizenmehl
200 ml Vollmilch
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL neutrales Pflanzenöl, zum Ausbacken

Karotten-Zucchini-Gemüse
150 g Karotten
1 Zucchini
60 g Zwiebeln, geschält
200 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 – 3 Zweige frischer Rosmarin

Zum Servieren
Frischer Kräuterquark, nach Belieben

Backtemperatur

in der Pfanne ausbacken

Backzeit

etwa 3 - 4 Minuten

Zubereitung

1. Das Buchweizenmehl, die Vollmilch, das Salz und die Eier zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

2. Währenddessen die Karotten schälen und die Zucchini putzen. Die geschälten Zwiebeln, die Karotten und die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karottenstreifen zugeben und 3 Minuten anbraten. Den Zucker darüberstreuen und 1 Minute karamellisieren lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Zucchini und die Kirschtomaten zugeben. Alles einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und zum Schluss untermengen.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit jeweils ½ EL Pflanzenöl auspinseln. Nach und nach beidseitig 4 dicke Pfannenkuchen ausbacken.

4. Die Buchweizen-Pfannenkuchen auf Teller legen und das Karotten-Zucchini-Gemüse darauf verteilen. Dazu nach Belieben Kräuterquark servieren.