Orientalisches Hummus mit Tahin

Zutaten für 4 – 6 Personen

Hummus
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
80 g Bio-Tahin (Sesammus)
25 g gutes Olivenöl
5 g Meersalz
15 g Zitronensaft, frisch gepresst
½ TL Raz el hanout (orientalische Gewürzmischung), ersatzweise Curry-Pulver
240 g abgetropfte Kichererbsen (1 Glas oder Dose, 400 g)

Zum Verfeinern
Etwas Chilipulver, z.B. Piment d´Espelette, nach Belieben

Zubereitung

1. Alle Zutaten (außer Kichererbsen) in einen hohen Mixbecher geben und mit den Stabmixer gut durchmixen.

2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und gut unter fließendem Wasser abbrausen.

3. Die Kichererbsen zu der Tahin-Emulsion geben und mit dem Stabmixer 2 – 3 Minuten gut durchmixen, bis eine feine, gebundene Creme entstanden ist.

4. Das Hummus je nach Schärfeempfinden mit etwas Chilipulver verfeinern.

Tipp: Das Hummus in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank lagern, so hält es sich mindestens 2 – 3 Tage.

Hummus ist ein beliebter und gesunder Brotaufstrich – ferner passt es wunderbar zu Falafel oder als Dip zu geröstetem Ofengemüse!