Dinkel Omelette mit Mascarpone und Erdbeeren

Zutaten für 16 – 18 Stück

Dinkel Omelette
2 Bio-Eier
2 EL lauwarmes Wasser
80 g Kristallzucker
1 TL echter Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Dinkelmehl Type 630
20 g Speisestärke
1 gestrichenen TL Backpulver

Mascarpone Creme
250 g Mascarpone
250 g Sahne
40 g Puderzucker
2 EL Holunderblütensirup

Zum Garnieren
Frische Erdbeeren
Puderzucker

Backtemperatur

180°C (Umluft) 

Backzeit

etwa 5 Minuten

Zubereitung

1. Die Eier, das Wasser, den Kristallzucker, den Vanillezucker und 1 Prise Salz mindestens 5 Minuten zu einer luftigen, hellen Schaummasse aufschlagen. Das Dinkelmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und locker unterheben. 

2. Je 1 gehäuften EL Teig mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (9 Stück pro Blech) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 5 Minuten goldgelb backen. 

3. Das Backpapier samt den Omeletts vom Backblech ziehen und kopfüber auf 
eine Lage Backpapier legen. Dann mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und fast abkühlen lassen. Im Anschluss die Omeletts vorsichtig vom Backpapier lösen. 

4. Den Mascarpone, die flüssige Sahne und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes einige Minuten aufschlagen, bis die Creme fest wird. Dann den Holunderblütensirup unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

5. Je 1 Omelette in die Hand nehmen, leicht zusammenbiegen und in die Öffnung reichlich Mascarponecreme spritzen. Zum Schluss mit Erdbeeren garnieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Die Erdbeer Omeletts sind ein schnell gemachtes sommerliches Dessert oder zum Kaffee, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Köstlich auch mit frischen Himbeeren oder Blaubeeren!

(Rezept von Irmi Rumberger)