Beschwipste Rosinen
30 g Rosinen
2 – 3 EL Esskastanienlikör oder Amaretto
Pralinenmasse
100 g vorgegarte Esskastanien, aus dem Glas
50 g Pinienkerne
50 g Mandel- oder Walnusskerne
30 g Kokosflocken
Beschwipste Rosinen (siehe Teilrezept)
30 g Zartbitterschokolade
¼ TL gemahlene Vanille
Etwa 1 EL Esskastanien- oder Akazienhonig
Zum Wälzen
Kakaopulver oder geriebene Zartbitterschokolade
1. Die Rosinen in dem Esskastanienlikör einige Stunden ziehen lassen.
2. Die Esskastanien, die Pinienkerne, die Mandeln, die Kokosflocken und die abgetropften Rosinen in den Universalmixer füllen und fein zerkleinern. Die Zartbitterschokolade fein reiben und mit der gemahlenen Vanille zugeben. Alles zusammen weitermixen und zu einer feinen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit dem Honig verfeinern.
3. Aus der Pralinenmasse etwa 25 kleine Kugeln formen. Die Pralinen entweder in Kakaopulver oder in geriebener Zartbitterschokolade wälzen, in kleine Pralinenförmchen setzen und kühl lagern.
Tipp: Die Kastanienpralinen schmecken das ganze Jahr über, nicht nur zur Adventszeit!