Ruck-Zuck – Quarkbrötchen

Zutaten für 12 - 16 Stück

Quarkteig
250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Dinkelmehl Type 630
1,5 Päckchen Backpulver
10 g Ur-Salz oder anderes naturbelassenes Salz
1 TL gemahlenes Brotgewürz, nach Belieben
500 g Speisequark

Zum Bestreuen
Sesamsamen, Mohnsamen, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken, nach Belieben

Backtemperatur

200°C (Ober-/Unterhitze)

Backzeit

15 – 25 Minuten

Zubereitung

1. Die Dinkelmehle mit dem Backpulver, dem Ur-Salz und dem Brotgewürz vermischen. Den Speisequark zugeben und alles zu einem Teig verkneten.

2. Aus dem Quarkteig etwa 12 - 16 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Saaten oder Haferflocken bestreuen.

3. Die Quarkbrötchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe 15 - 25 Minuten backen.