Bananen-Quark-Creme mit Maronen

Zutaten für 4 – 6 Personen

Creme
1 große oder 2 kleine reife Bio-Bananen
3 gehäufte EL Speisequark, 20 % Fettanteil
200 g ungesüßtes Edelkastanienpüree (Maronenpüree)
1 Msp gemahlene Vanille oder Vanillemark
Saft von ½ Orange
200 g Sahne

Zum Servieren
Frische Beeren der Saison, z.B. Himbeeren oder Blaubeeren
Edelkastanien-Likör, nach Belieben

Zubereitung

1. Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer füllen. Den Speisequark, das Edelkastanienpüree, die Vanille und den frisch gepressten Orangensaft zufügen und alles zusammen fein pürieren.

2. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

3. Die Bananen-Quark-Creme in Dessertschalen oder -gläser füllen und vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren. Nach Belieben mit etwas Edelkastanien-Likör beträufeln.