Bananen-Quark-Creme mit Maronen

Zutaten für 4 – 6 Personen

Creme
1 große oder 2 kleine reife Bio-Bananen
200 g Speisequark, 20 % Fettanteil
200 g ungesüßtes Edelkastanienpüree (Maronenpüree)
1 Msp gemahlene Vanille oder Vanillemark
Saft von ½ Orange
200 g Sahne
150 g Dinkel Kekse oder 6 – 8 EL Crunchy Müsli

Pistaziensahne
200 g Sahne
50 g Speisequark, 20 % Fettanteil
1 TL flüssiger Honig oder echter Vanillezucker
1 EL Pistazienkerne, gemahlen oder fein gehackt

Zum Garnieren
1 Bio-Banane oder Beeren der Saison
Frische Minze oder Zitronenmelisse, nach Belieben
½ EL Pistazienkerne, gemahlen oder fein gehackt

Zubereitung

1. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Mixer füllen. Den Speisequark, das Edelkastanienpüree, die Vanille und den frisch gepressten Orangensaft zufügen und alles zusammen fein pürieren. 

2. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Bananen-Quark-Creme in Dessertschalen oder -gläser füllen und mit zerbröselten Keksen oder Crunchy Müsli bedecken.

3. Für die Pistaziensahne die Sahne steif schlagen. Den Speisequark mit dem Honig cremig rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss die Pistazien unterheben. Die Pistaziensahne auf der Keksschicht verteilen und kaltstellen. 

4. Das Dessert vor dem Servieren mit Bananenscheiben, frischer Minze und gemahlenen Pistazien garnieren. 

Tipp: Nach Belieben mit etwas Edelkastanien-Likör beträufeln.